
Оперативное управление розничным магазином. Менеджмент на каждый день.
Практический семинар Менеджмент магазина для тех, кто управляет продажами в торговом зале и сотрудниками магазина. Это большой спектр вопросов: понимание, из чего складывается выручка магазина и как на нее можно влиять, способность создавать и поддерживать должный для вашего формата магазина уровень сервиса. Как установить правила игры для сотрудников, чтобы клиенту было удобно совершать покупки. И конечно, огромный блок работы с персоналом магазина: адаптировать, обучить, мотивировать. И все, что касается контрольных точек директора магазина.
В результате обучения вы получите:
- Практические инструменты для построения эффективной системы управления магазином и подчиненными сотрудниками для достижения рабочих целей.
Содержание программы:
- Что значит «управлять магазином».
- Роли менеджера в магазине и его рабочий день — Администратор, Наставник, Мотиватор, Гарант исполнения стандартов обслуживания, Аналитик продаж
- Формула выручки магазина. Посетительский поток, конвертация (конверсия), средний чек, кол-во покупок в чеке. Показатели для разных форматов.
- Практическое задание: Решение задач на расчет показателей.
- Работа над улучшением показателей — увеличение эффективности бизнеса.
- Подбор управленческих решений для роста показателей.
- Как увеличить средний чек? За счет чего растет конвертация?
- Есть ли предел числу товаров в покупке?
- Факторы увеличения потока посетителей.
- Практическое задание: расчет задач по показателям работы магазина
- Торговая зона магазина. Как определить. Оценка конкурентной среды. Полезные соседи рядом.
- Удержать покупателя. Сервис в магазине.
- Составляющие сервиса: материальные и нематериальные
- Примеры сервиса в магазинах разных форматов.
- Сервисное поведение сотрудников.
- Правила игры в вашем магазине. Или как работают стандарты.
- Сервис в магазине, и сервисное поведение сотрудников
- Технологии в магазине
- Что такое стандарт и что нужно стандартизировать в магазине.
- Примеры документов и правила их создания
- Стандарты обслуживания, которые продают.
- Практическое задание: создание списка точек впечатления вашего магазина и аудит работающих стандартов.
- Контроль в магазине
- Чем отличаются, контроль, анализ и оценка
- Два правила контроля: минимакс и единство плановости и внезапности.
- Дисциплинарная политика
- Контроль по процессам работы
- Контроль по стандартам обслуживания
- Тайный покупатель в магазине
- Обратная связь сотрудникам магазина
- Практическое задание: создание чек-листа для проверки магазина, проведение дисциплинарной беседы
- Непрерывное обучение
- Профиль должности продавца и кто приходит на вашу вакансию
- Адаптация, стажировка и испытательный срок
- Встречаем новичка, план и дневник стажировки
- 5 шагов наставника
- Обратная связь и беседа по итогам испытательного срока
- Профессиональный рост сотрудников, показатели работы
- Практическое задание: подбор вопросов и кейсов для структурированного интервью и создание плана стажировки
- Корпоративная культура компании
- Параметры решаемых задач и типы культур
- Что происходит, если не совпадают культура компании и сотрудника
- Практическое задание: тест – самооценка корп. культуры своей компании
- Мотивация торгового персонала
- Типичные заблуждения по поводу мотивации
- Что мотивирует людей к работе
- Рабочие собрания и планерки
- Мотивационный климат вашего магазина
- Конкурсы, игры и другие фишки нематериальной мотивации
- Практическое задание: проведение утренней планерки по заданному формату, сбор копилки нематериальной мотивации, самооценка по мотивационному климату вашего магазина.
Каждый участник получает рабочую тетрадь, которую можно использовать в дальнейшей работе и свидетельство о прохождении обучения!
Регистрация на семинар Екатерины Казариновой «Менеджмент магазина»
2 дня/16 часов
ул. Промышленная, д. 35, офис 1
23750
19 сентября - 20 сентября
Есть вопрос?
Позвоните нам:
+7 (3412) 32-21-12