Алина Шереметьева

Здравствуйте, я Алина Шереметьева

И вот уже 11 лет я эффективно обучаю собственников бизнеса управлять налогами, прибылью, рентабельностью, рисками, маржинальностью и дивидендами, а самое главное — превращаю Ваши расходы в Ваши доходы!

Как и вы, я предприниматель и знаю, что вести бизнес в России честно тяжело.
Моя задача обучить предпринимателя финансовой и налоговой грамотности. Чтобы то, что наработано бизнесменами годами трудов, не было «слито» на штрафы ФНС, чтобы дивиденды работали, а выплата зарплаты сотрудникам проходила без ежемесячных стрессов.
Провела более 80 семинаров и налоговых практикумов, поставила финансовое планирование в более чем 50 компаниях в разных сферах бизнеса. Более 110 аудитов и законных налоговых оптимизаций для малого и среднего бизнеса. Самая крупная оптимизация для клиента составила 19 млн. рублей за 15 минут.

Я автор и спикер программ:
— «Адские финансы» или финансовое планирование
— «Налоги и бизнес. Новые правила игры»
— «Эффективная бухгалтерия. Как контролировать своего бухгалтера»
— «Законная оптимизация налогов в медицинском бизнесе»
— «ВЭД: особенности бухгалтерского и налогового учета»
— «Додробились. Как обелить репутацию перед ФНС»
— «Должная осмотрительность: доверяй, но проверяй»
— «Онлайн-кассы»
— Онлайн-школа бухгалтеров «Батискаф».

Мои основные образовательные точки роста:
— PwC (один из «золотой» четвёрки международных школ аудиторов и консалтингов высшей лиги)
— ATM (Международный центр финансового планирования)
— INTERNATIONAL COACH CENTRE ISTOK (сертифицированный коуч ACSTH)

МОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

1. Я — практик, рассказываю о собственном опыте, а не о чужих ошибках
Тот же знаменитый спикер сам себя называет юристом, а не оптимизатором. Другой опытный спикер тоже как юрист строит свои семинары на основе анализа чужих ошибок и арбитражной практики. Я сама оптимизирую налоги клиентов. Провела более 250 оптимизаций для компаний из различных сфер деятельности, на всех системах налогообложения. И знаю эту историю изнутри, как подавать документы, и что говорить в налоговой.

2. Я разбираю местное законодательство и специфику налогообложения каждого конкретного региона
Самый известный спикер в России на своих семинарах не рассказывает о местных льготах и патенте. Дословно: «Про патент сами почитаете», но самые ценные методы оптимизации кроются именно в местном законодательстве. Предприниматели об этих льготах не знают, т.к. власти не любят о них распространяться, ведь это снижает поступления в бюджет. Я изучаю льготы соседних регионов. Иногда открытие филиала всего в часе езды может сэкономить предпринимателю более 500 тысяч рублей в год.

3. Я подаю материал проще, позитивнее и с юмором
Если вы устали от запугиваний, политических подтекстов и подачи материала с юридической точки зрения, то вам стоит посетить на мои семинары. Я рассказываю без бюрократического языка кодексов и писем МинФина, с юмором, уважением к аудитории и желанием поделиться полезной информацией и опытом, о котором не пишут в интернете Я работаю напрямую с клиентами-предпринимателями (а их в Батискафе более 150), знаю их боли и делаю акцент не на страхе, а на возможностях, но при этом осторожности.

4. На моих практикумах нет рекламы (если не считать визитку компании в начале практикума)
На моих семинарах вам не будут «впаривать» каждые 15 минут услуги, книги и проводить аукцион за волшебную флешку с презентацией.
Мои практикумы полезны для слушателей, а презентация высылается всем участникам бесплатно.

5. А еще я помогаю в продвижении мероприятий
Ведь я понимаю, сколько труда составляет собрать аудиторию на не самого популярного спикера. Я готовлю провайдерам готовый пакет продвижения:


Увидимся на семинарах!